Домой arrow Дневник
A blog of all sections with no images
Россияне выиграли международный турнир по онлайн-шутеру Point Blank

Российская команда RoX.KIS одержала победу в финале таиландского чемпионата PB Tri Nations 2011 по сетевому шутеру Point Blank. Достойным призом для россиян стали $10 000.

На турнир от России отправились две команды, которые заслужили это право в июльских баталиях Point Blank Cyber Series 2011. NCSky так и не смогла выйти из группы на PBTN. RoX.KIS попала в финал благодаря продвинутой системе судейства, в которой учитывались не только одержанные над другими командами победы в матчах, но и соотношение побед к поражениям в раундах.

В финале российские киберспортсмены выиграли за обе стороны — повстанцев и миротворцев. Победа в первой части была взята со счетом 5:4, во второй — с разгромным 5:1.

 
Фигурку Эцио положат в коробку с экшеном Assassin's Creed: Revelations

Торговая сеть GameStop рассекретила информацию о еще одном специальном издании экшена Assassin's Creed: Revelations. Оно будет называться Ultimate Bundle и поступит в продажу по цене в $99.

В комплект Assassin's Creed: Revelations: Ultimate Bundle войдет фигурка главного героя игры Эцио, а также миниатюрная копия летательного аппарата, изобретенного Леонардо да Винчи. Кроме того, покупатели получат всевозможные дополнительные материалы — от новых миссий и персонажей для мультиплеера до саундтрека и короткометражного анимационного фильма.

Релиз Assassin's Creed: Revelations планируется на 15 ноября. Игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

 
Xleaner версии 3.4.0.7

Предлагаю вашему вниманию ещё одну утилиту, относящуюся к категории "чистильщиков" системы от различного "мусора" и следов пользовательской жизнедеятельности.


Идеологически данный продукт похож на известнейшую утилиту CCleaner (http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2011/08/26#material_id=31783) от студии Piriform, однако продвинутые пользователи обнаружат в Xleaner огромное количество настроек, позволяющих гибко конфигурировать утилиту под свои нужды.


Также нельзя не отметить большое количество плагинов и адд-онов, расширяющих функционал Xleaner (подробнее о них лучше узнать в этом разделе http://www.morethanacleaner.de/download/cat_view/57-xleaner-module--erweiterungen.html официального сайта проекта).

В новой версии:
Добавлена поддержка Firefox 7.0 Beta.
Добавлена поддержка Firefox 8.0 и 9.0 (Nightly Alpha).
Добавлена поддержка Internet Explorer 9.0.2.
Добавлена возможность установки интервалов для задач очистки - с целью повысить скорость работы.
Исправлена ошибка, возникавшая при перезапуске Xleaner.
Добавлена очистка Advanced Uninstaller 9, Advanced Uninstaller 10, Always Right, Anki Backups, Arasan Chess.
Обновлён ряд локализаций.
Мелкие исправления и оптимизации в интерфейсе.
 
Китай стал мировой интернет-сверхдержавой

Как показало исследование компании Royal Pingdom, специализирующейся на мониторинге работы интернет-сайтов и онлайн-сервисов, Китай вышел на первое место в мире по количеству интернет-пользователей, сообщает Wall Street Journal.

В дополнение к статусу лидера демографического и экономического развития, Китай теперь может с полным основанием говорить о своем интернет-лидерстве. Как выяснилось в ходе исследования компании Royal Pingdom, в материковом Китае насчитывается 485 млн. интернет-пользователей. Если прибавить к ним количество интернет-пользователей Гонконга, эта цифра возрастет до 490 млн. Все вместе это составит 23% от мирового числа интернет-пользователей.

Ближайший преследователь Китая – США, насчитывают 245 млн. интернет-пользователей, т.е. ровно половину от аудитории Поднебесной. Между тем, интернетом пользуется лишь чуть более трети китайцев, а точнее – 36,3%. Это довольно мало по сравнению с другими странами: так, в США уровень проникновения сети составляет 78,2%, а в Великобритании - 82% от населения. Будь в Китае такой уровень проникновения Интернета, количество пользователей превысило бы один миллиард.

Впрочем, авторы исследования полагают, что ждать осталось не так долго: в 2000 г. в Китае насчитывалось 22, 5 млн. интернет-пользователей. За десятилетие эта армия возросла в восемнадцать раз с лишним, достигнув к лету 2010 г. 420 млн. человек. А всего за год китайская интернет-аудитория увеличилась до 485 млн., что, как отмечает WSJ, равноценно тому, как если бы к ней присоединилось все население Франции.

Учитывая, что экономика Китая стремительно развивается, а китайские власти отводят интернет-инфраструктуре значительную роль в этом развитии, не приходится сомневаться в том, что количество пользователей глобальной сети в стране будет расти и дальше. Но, даже если Китай и не достигнет уровня интернет-проникновения в развитых странах, он уже стал сверхдержавой в этой области.

Источник: iBusiness.

 
ИТ-проекты могут разрушить бизнес

Исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета и аналитической компании McKinsey, показало, что каждый шестой проект в сфере ИТ выходит из под контроля, превышая плановую стоимость в среднем на 200%. В отличие от других крупных проектов, например, в строительстве или модернизации технологического оборудования, ИТ-проекты в три раза чаще демонстрируют безудержный рост затрат, что создает крайне серьезный риск для заказчиков, вплоть до полного их банкротства.

В ходе исследования был изучен 1471 крупный проект с плановым бюджетом более 170 млн. долл. Как выяснилось, большинство из них выходит за рамки первоначального бюджета не более чем на 30%. Тем не менее, каждый шестой из них обходится заказчикам втрое дороже, чем планировалось. Таким образом, авторы исследования сделали вывод о неадекватной методике оценки рисков в ИТ-индустрии. При использовании традиционного моделирования фактическая вероятность превышения бюджета оказывается в 20 раз выше расчетной – это не может не беспокоить.

Как считают авторы исследования, ИТ-руководители предприятий заказчиков редко принимают во внимание риски с низкой степенью вероятности, но с высоким уровнем потенциального ущерба. Такое явление авторы назвали «black swan blindness» (слепота в отношении аномальных явлений). По каким-то еще не описанным в строгой форме причинам именно ИТ-проекты страдают от того, что их создатели и сторонники не желают учитывать возможные события, которые происходят очень редко, но наносят наибольший вред.

Как сказал один из ведущих авторов исследования — профессор Бент Фливбьерг (Bent Flyvbjerg) из Оксфордского университета: «ИТ-менеджеры обычно не видят потенциальных аномалий, поскольку считают их слишком редкими, как будто они могут случиться только с кем-то другим, но не с ними. Они неправы. Это происходит гораздо чаще, чем многие думают.».

В качестве самого наглядного примера профессор Фливбьерг приводит британскую фирму Auto Windscreens, которая когда-то была вторым крупнейшим бизнесом по ремонту автомобильных ветровых стекол в Великобритании. Компания Auto Windscreens решила внедрить новую ИТ-систему, но затраты настолько вышли из под контроля, что в феврале 2011 года компания обанкротилась, перейдя под внешнее управление.

Столь катастрофические последствия неудачных ИТ-проектов, как в случае с Auto Windscreens, обычно начинаются с проблем в работе программного обеспечения, а затем на них накладываются целые комбинации факторов: экономический спад, финансовые трудности и др. Примечательно, что прежде крупные неудачи в ИТ-проектах ассоциировали с госсектором. Только в 2007 г. международная организация European Services Strategies Unit нашла в Британии 105 контрактов бюджетных организаций, которые обошлись заказчикам намного дороже, чем предполагалось. Авторы нового исследования полагают, что частные фирмы столь же уязвимы к проблеме катастрофических ИТ-проектов, как и бюджетные организации. Просто частные организации в состоянии скрыть реальное положение вещей. Исследование профессора Фливбьерга и его коллег показало, что успешность ИТ-проектов в частных предприятиях ненамного выше, чем в госсекторе.

По результатам исследования авторы планируют разработать новую методологию оценки рисков в ИТ-проектах, которая должна помочь ИТ-менеджерам в предотвращении перерасхода бюджетов.

По материалам сайта BBC.

 
К 2015 году айтишник в России станет вымирающим видом

Уход Стива Джобса с поста генерального директора Apple может стать началом заката профессии IT-менеджера.

Не секрет, что именно выдающаяся личность самого Джобса была ориентиром для многих молодых студентов, выбравших профессиональную стезю специалиста в области информационных технологий, а публичные лекции Джобса становились учебным пособием для миллионов айтишников.

Количество вакансий для IT-сотрудников в крупном и среднем бизнесе может сократиться на 30-35% в течение ближайших трех лет. К такому выводу пришли российские ученые-исследователи из Агентства Передовых Информационных Технологий и ведущих российских вузов. Связано это будет, как с общемировой тенденцией переводить IT-активы на аутсорсинг, что приведет к кадровой невостребованности, так и с небольшим количеством российских IT-вузов, которые в состоянии готовить высокопрофессиональных и конкурентоспособных специалистов.

«IT-отрасль в мире уже сейчас стоит на пороге безработицы, - утверждает руководитель Агентства Передовых Информационных Технологий Владимир Коровин. – Развитие технологий облачных вычислений будет заставлять корпорации переходить к использованию мощностей третьих сторон, а персонал IT-отделов будет либо сокращаться, либо перепрофилироваться. Не стоит преуменьшать и угрозу роботизации IT-сферы. Тайваньский гигант Foxconn уже сейчас активно заменяет своих сотрудников роботами. Через 3 года на его конвейере будет работать около миллиона роботов, которые заменят живых людей. Рано или поздно тенденция дойдет и до нас».

По данным международной исследовательской компании IDS, в 2015 году объем рынка «облачных» услуг вырастет в 3 с лишним раза и составит 73 млрд. долларов. Лидерами в этом сегменте традиционно станут не только США и страны Юго-Восточной Азии, но и Индия, где уже сейчас сосредоточено 20% всех компаний, предлагающих услуги «облачных» вычислений. Россия сможет к 2015 году рассчитывать только лишь на 3-5% всей «облачной» прибыли в мире. Сегодня сектор информационных коммуникаций в России находится в состоянии инерционного дрейфа, и даже отдельные прорывы молодых ученых не позволяют говорить о перспективах какого-то лидерства России на этом рынке.

«Сейчас в стране насчитывается не более десятка вузов, выпускники которых могут на равных конкурировать с западными учеными и специалистами в области программирования, - говорит ректор Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Владимир Васильев. – Все остальные могут выпускать в лучшем случае системных администраторов или программистов, которые через несколько лет могут оказаться невостребованными на рынке в качестве штатных сотрудников IT-департаментов. Все, что им останется – это либо работать на удаленном доступе, либо переходить в сферу торговли импортным «железом», благо потребность в компьютерной технике будет продолжать расти с каждым годом».

По словам Владимира Васильева, среди выпускников IT-вузов с каждым годом будет расти дифференциация. Лучшие будут находить себе высокооплачиваемую работу в крупнейших российских и международных корпорациях, а остальные могут столкнуться с проблемой стагнации отраслевого кадрового рынка. По данным Россвязи, в 2015-му году вузы по информационно-коммуникационным специальностям смогут выпустить не более 8 тысяч специалистов, которым придется уже поломать голову со своим трудоустройством.

«Если современный IT-менеджер – это все еще знаковая фигура в любой компании, который отвечает за бесперебойный процесс технических коммуникаций как внутри, так и извне компании, - считает Владимир Коровин, - то в скором будущем он превратится лишь во вспомогательное звено между своей компанией и крупным дата-центром, или обслуживающей компанию «облачной структурой». Это будет просто технический секретарь фирмы вроде телефониста без перспектив прогрессивного карьерного роста».

«Топ-менеджмент успешных компаний, в которых эффективность труда сотрудника оценивается по результату, а по не количеству времени, проведенному в офисном кресле, уже давно «благословил» удаленную работу, поскольку это снижает затраты и на аренду офисных площадей, и на само «железо» и его обслуживание, - говорит Владимир Коровин. – Если сейчас в среднем численность IT-отделов в фирмах с количеством сотрудников от 50 и выше составляет 4 человека, то к 2015-му году штатных айтишников останется только двое».

Впрочем, по мнению Владимира Коровина, говорить о грядущей гибели IT-менеджера, как профессии, может и преждевременно. Но выход профессии на новый уровень возможен лишь в случае реальной модернизации российской экономики, развития наукоемких и высокотехнологичных отраслей и преодоления технологической изоляции страны.

Источник: Национальный экономический портал

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 91 - 100 из 586
Design by Gorokhov Valery